태안 가볼만한곳:) 태안 사막 보러간다면, 신두리사구센터 태안 가기!!! > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

자유게시판

태안 가볼만한곳:) 태안 사막 보러간다면, 신두리사구센터 태안 가기!!!

페이지 정보

profile_image
작성자 조현서
댓글 0건 조회 1회 작성일 20-10-18 23:38

본문

안녕하세요 ~ 89년생 서랭이 입니다 !!!

부족한 저의 블로그에 방문해주셔서 먼저 감사 인사 글 드립니다 ㅎ

항상 부족함 없도록 자세한 정보 & 리얼 생생한 후기 작성하도록 노력하겠습니다

오늘 소개해드릴 곳은 #서울근교갈만한곳 #서울근교당일치기 #서울근교1박2일 #태안가볼만한곳 #태안데이트 #주말나들이 #경기도주말나들이 #서울주말나들이 #신두리사구센터태안 #태안사막 #태안신두리해안사구 입니다 ㅎㅎㅎ

태안 신두리 해안 사구

한국에 사막 같은 곳이 있다고 해서 ~ 냉큼 달려왔습니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

도착하자마자, 바로 '태안 신두리 사구센터'가 보이더라고요

뭐 ? 하는 곳인지 ~~~ 하는 궁금중이 생겨 #태안신두리사구센터

먼저 방문해 보았습니다

바로 눈 앞에 보이는 < 소똥구리 조형물 >

이 조형물은 신두리 해안사구에서 살았던 소똥구리를 모티브로 자연친화적인 사구의 이미지를 형상화 하였으며, 해안사구를 복원하여 소똥구리가 돌아오길 바라는 지역주민의 간절한 마음을 조형물에 담았습니다. 왕소똥구리의 모습은 신두리의 사구 지킴이를 의미하고 모래색 소똥은 바다와 바람이 만들어낸 해안 사구의 원시 생태를 표현하여 생태관광지로 발돋움하는 맑고 깨끗한 태안을 상징합니다

매주 월요일 휴무 !!! 신정, 설날 및 추석 당일도 휴무 입니다 ㅎ

운영시간 : 11월 ~ 2월 오전 9시 ~ 오후 5시

3월 ~ 10월 오전 9시 ~ 오후 6시

입장료 : 무료

제한사항 안내 : 애완견 출입 제한

건물 내 흡연금지

유모차 / 휠체어 '무료 대여' 가 가능합니다

자녀분들이 있다면, 꼭 !!! 방문 추천을 드리는 곳인데요

센터에 입장하자마자

손 소독제 사용을 권하며, 체온 측정을 했습니다 ㅎ

1층은 그냥 '쉼터' 같은 곳이였고요 ~

바로, 지하로 내려왔습니다

신두사구 에 대해, 알아보는 시간 ♡

자연의 선물, 신두사구 는 천연기념물 제431호 입니다

♡ _ ♡

신두리 사구 센터에 오시면, 이모저모의 체험들을 할 수 있으며

사구의 사진들을 볼 수 있는 전시들도 있으며

사구가 어떻게 만들어지고, 사구에는 어떤 생물체들이 살고 있으며

왜? 우리가 사구를 지켜야하는지를 배워볼 수 있는

'배움의 장' 입니다

개구리가 사는 모습을 흉내낸 못 입니다 ㅎ

실제 ~~~ 개구리 소리도 나요

^_________^

신두사구 가 어떻게, 만들어지는지

'영상'을 통해 볼 수 있는데요

잠시 앉아 있기 좋더라고요

ㅎㅎㅎㅎㅎ

식물 냄새를 맡아보는 곳도 있어요

"해당화, 순비기나무, 초종용, 갯방풍"

저는 개인적으로 짙으면서 강한 꽃 향기가나는

해당화가 좋더라고요

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

제 친구는 늙은이 스타일 이라서 ㅎㅎ 초종용, 갯방풍을 좋아하더라고요

아이들이 모래 가지고 놀 수 있는 '신두리사구 모래놀이'

'사구'를 보존 되어야하는 영상도 있어요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

공지사항

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
5,003